18.06.2020

Генерал – майор Пьянзин Виктор Кузьмич. Родился 2 апреля 1951 года в городе Анива Сахалинской области, в семье рабочих. В начале своего служебного пути учился: с 1962 по 1969 годы, 7 лет, в Уссурийском суворовском военном училище, с 1969 по 1973 годы – в Новосибирском высшем военно – политическом общевойсковом училище, которое окончил с отличием и золотой медалью. После окончания НВПОУ военную службу проходил в Центральной группе войск ( Чехословакия ) в должностях: заместитель командира мотострелковой роты и заместитель командира мотострелкового батальона по политической части. В 1977 – м году поступил в Военно – политическую академию имени В.И. Ленина на общевойсковой факультет на очную форму обучения. Закончил академию в 1980 – м году. Дальнейшую службу проходил в войсках Дальневосточного военного округа. Прошел все ступени роста в должностях офицера – политработника и органов воспитательной работы Вооруженных Сил Советского Союза и Российской Федерации. 31 октября 1998 года Указом Президента РФ был назначен на должность заместителя командующего войсками Дальневосточного военного округа по воспитательной работе – начальника Управления воспитательной работы. 13 марта 1999 – года Указом Президента РФ включен в состав Военного Совета Дальневосточного военного округа. Воинское звание «генерал – майор» присвоено Указом Президента РФ № 600 от 22 декабря 1999 года. В период военной службы обучался в старейшем военно – учебном заведении России – Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Награжден орденом «За службе Родине в Вооруженных Силах Российской Федерации» III степени, многими правительственными и общественными наградами. После увольнения в запас в 2006 –м году генерал – майор Пьянзин Виктор Кузьмич продолжает активную общественно – государственную деятельность. Постоянно содействует работе и поддерживает Суворовские общественные объединения в Курске, Уссурийске и Москве. Проживает в Москве с 2015 – го года. С 27 июня 2019 – го года является Председателем Центрального Совета – постоянно действующего коллегиального исполнительного органа – Региональной общественной организации ветеранов военной службы и ветеранов боевых действий "Честь и Отвага» и с 04 декабря 2019 – го года Председателем Совета – Высшего органа Управления – Благотворительного Фонда развития социально значимых проектов «Лествица».

новости новости

Рассказать в соц.сетях